Kecamatan Raijua

Visi dan Misi Kecamatan Raijua

VISI KECAMATAN RAIJUA

Dengan memperhatikan Tugas Pokok dan Fungsi yang dimilki serta kindisi dan proyeksi yang diinginkan ke depan, maka visi Kecamatan Raijua Kabupaten Sabu Raijua, adalah : “ TERWUJUDNYA PELAYANAN PRIMA YANG PROFESIONAL DAN KRIDIBEL MENJADIKAN RAIJUA  DAERAH PARIWISATA BUDAYA.

Pernyataan visi diatas dimaksudkan untuk menjadikan Kecamatan Raijua sebagai kecamatan yang berkompeten dalam pelayanan prima dan professional kepada masyarakat dengan tetap memperhatikan peraturan perundangan yang berlaku sesuai dengan tuntutan global dalam melayani masyarakat dengan transparan, akuntabel dan partisipatif untuk mendukung terwujudnya Raijua daerah Kepariwisataan menuju Kabupaten Sabu Raijua yang Inovatif, Kreatif dan Bermartabat, di samping itu Kecamatan Raijua harus dapat menerapkan nilai-nilai profesional yaitu :

1. DISIPLIN DAN BERMORAL TINGGI

2. PROAKTIF, KREATIF DAN INOVATIF

3. BERJIWA WIRAUSAHA (ENTREUPREUNERSHIP)

4. BERORIENTASI PADA PRESTASI

5. HAUS AKAN ILMU PENGETAHUAN

6. BERORIENTASI KE MASA DEPAN

7. BERDEDIKASI DAN PENUH TANGGUNG JAWAB.

MISI KECAMATAN RAIJUA

Untuk mencapai visi maka ada beberapa Misi yang harus dicapai dalam rangka mewujudkan Kecamatan Raijua Sehat, Cerdas dan Sejahtera 2016-2020:

1.     Meningkatkan Pembinaan dan Pengembangan Wilayah Kecamatan ;

2.      Mendorong terciptanya pembangunan di wilayah Kecamatan Raijua

3.    Meningkatkan Profesionalisme Aparatur di dalam menyelenggarakan Organisasi Kecamatan

4.    Mendorong Peran aktif Masyarakat dalam Budaya Gotong Royong dan SwadayaMasyarakat

5.    Meningkatkan dan menumbuhkembangkan Potensi-potensi Unggulan di Bidang  Pertanian, Kehutanan, Perternakan, Kelautan, Kebudayaan dan Pariwisata.