Dinas Pertanian dan Pangan

Sambutan Kepala Dinas Pertanian dan Pangan

Sebagai insan beriman, pada tempat pertama dan utama kami mengajak kita untuk memanjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, atas curahan berkat, rahmat dan karuniaNya yang kita nikmati. Dinas Pertanian dan Pangan sebagai salah satu perangkat daerah di Kabupaten Sabu Raijua pun menikmati penyertaanNya sehingga tetap eksis dalam melaksanakan tanggungjawab keorganisasian yang diemban.

Kami menyambut baik kehadiran website ini, sebagai wujud dari implementasi UU No. 14 Tahun 2018 tentang Keterbukaan Informasi Publik. UU tersebut secara gamblang memposisikan informasi sebagai kebutuhan pokok dan menguraikan maksud pembentukannya antara lain dalam rangka menjamin hak warga negara untuk mengetahui kebijakan publik, serta mendorong partisipasi masyarakat turut serta secara aktif dalam pembangunan.

Sabu Raijua sebagai daerah Terluar, Terpencil dan Tertinggal (3T) masih berhadapan dengan masalah ketersediaan jaringan internet dan perangkat elektronik, namun berada di era digitalisasi serta tuntutan mewujudkan informasi yang mudah, murah dan cepat kepada masyarakat maka “menghadirkan website pemerintah daerah adalah pilihan tepat yang perlu didukung dan diberi apresiasi.”

Kepada Pejabat Pengelola Informasi Daerah (PPID), kami ucapkan selamat bertugas. Besar harapan bahwa informasi yang disampaikan dari wakru ke waktu semakin terseleksi, baik dan berkualitas, menjawab kewajiban perangkat daerah dalam hal :

1.   Penyajian informasi wajib tersedia dan diumumkan secara berkala;

2.   Penyajian informasi wajib diumumkan serta merta;

3.   Penyajian informasi wajib tersedia setiap saat; dan

4.   Memperhatikan informasi yang dikecualikan (hal-hal yang tidak boleh diinformasikan);-

Demi menyemangati dan bagi perkembangan informasi publik oleh Dinas Pertanian dan Pangan, diakhir sambutan ini kami kutip beberapa kata bijak:

“Beri Kami Data dan Seuntai Kata ……Akan Kami Tulis Dan Kabarkan Menjadi Berita…..”

“Tak Ada Tebu yang Tak Berruas……..Tak Ada Gading yang Tak Retak……Terbukalah menerima kritik dan saran konstruktif untuk hari esok yang lebih baik.

Terima kasih, semoga bermanfaat adanya.

Seba, ………Maret 2023

Kepala Dinas,