LAGI…..BUPATI SABU RAIJUA AUDIENS TERKAIT KEBUTUHAN FASKES JALAN DI KAB. SABU RAIJUA

- Selasa, 24 Januari 2023

Audiens terkait dengan kebutuhan fasilitas perhubungan di Kabupaten Sabu Raijua kembali dilakukan oleh Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus N. Rihi Heke di Direktorat Jendral Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan RI pada hari Selasa, 24 Januari 2023. Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus Rihi Heke dengan didampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sabu Raijua Dra. Utik Wibowati diterima langsung oleh Sesditjen Perhubungan Darat (Amirulloh), Kasubdit Prasarana ASDP (Benny Nurdin Yusuf), Dit. Sarana (Wiranto Eka), Dit. Angkutan (Herdiana), Dit Lalu Lintas (Fircan) dan Kasie Kepengusahaan Dit. Prasarana (Risky).

Dalam pemaparannya Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus Rihi Heke menyampaikan bahwa fasilitas keselamatan jalan berupa Rambu, Rambu Pendahulu Penunjuk Jurusan (RPPJ), Lampu Penerang Jalan Umum (LPJU), Pagar Pengaman Jalan, warning light dan fasilitas keselamatan jalan lainnya di Sabu Raijua terbatas. Titik-titik rawan kecelakaan sangat banyak dan seharusnya sudah terpasang rambu-rambu. Upaya pengadaan dari Dinas terkait sudah dilakukan namun belum maksimal karena anggaran yang tersedia terbatas.

Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus Rihi Heke menyerahkan proposal terkait kebutuhan fasilitas keselamatan Direktorat Jendral Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan RI

Pada kesempatan tersebut Bupati Sabu Raijua juga menyerahkan proposal terkait kebutuhan fasilitas keselamatan pada ruas jalan nasional Seba – Mesara dan Seba – Bolou dengan rincian usulan: Lampu Penerang Jalan Umum (LPJU) 877 Unit, Rambu Pendahulu Petunjuk Jurusan (RPPJ) 50 Unit, Rambu Lalu Lintas 1000 Unit, Pagar Pengaman Jalan 1000 Meter dan Warning Light 55 Unit. Adapun proposal usulan  tersebut sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap pembangunan infrastruktur perhubungan di Kabupaten Sabu Raijua. Besar harapan bahwa proposal yang diusulkan tersebut bisa terjawab dan kebutuhan akan fasilitas keselamatan jalan di Kabupaten Sabu Raijua bisa tepenuhi.