TEKAN INFLASI, BUPATI SABU RAIJUA TINJAU OPERASI PASAR MURAH

- Rabu, 15 Maret 2023

Eilogo, 15/03/2023 Dalam rangka menekan laju inflasi, Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua melalui Dinas Penanaman Modal, PTSP, Perindustrian dan Perdagangan menggelar operasi pasar murah di Kecamatan Sabu Liae pada Rabu, 15/03/ 2023.

Untuk memastikan pelaksanaan pasar murah berjalan lancar, Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus N. Rihi Heke, M.Si melakukan pemantauan secara langsung pelaksanaan operasi pasar murah ini yang bertempat di halaman Kantor Camat Sabu Liae. Turut hadir mendampingi Bupati dalam pemantauan kegiatan pasar murah ini yakni Camat Sabu Liae, Robert Hendrik, S.Pt dan Sekretaris Dinas Penanaman Modal, PTSP, Perindustrian dan Perdagangan Ofni Djawa, SE. “Operasi pasar murah ini merupakan langkah yang diambil oleh Pemerintah Daerah Sabu Raijua selain dalam upaya menekan laju inflasi juga dalam upaya penanganan stunting yang sekarang ini menjadi isu sentral atau isu Nasional” demikian dikatakan Bupati Nikodemus di sela – sela pelaksanaan operasi pasar murah ini.

Bupati Sabu Raijua, Drs. Nikodemus N. Rihi Heke, M.Si melakukan pemantauan operasi pasar murah di halaman kantor Camat Sabu Liae, Rabu (15/03/2022).

Bupati Sabu Raijua yang juga ketua Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Sabu Raijua mengharapkan agar masyarakat Sabu Raijua lebih khususnya masyarakat Sabu Liae agar dapat memanfaatkan kegiatan pasar murah ini karena barang kebutuhan pokok yang dijual harganya lebih murah dibanding dengan harga jual di toko/ pasar pada umumnya. Pada kesempatan ini juga Bupati menghimbau kepada para Camat dan Kepala Desa serta masyarakat Sabu Raijua untuk  terus menanam bahan – bahan pangan agar produksi pangan meningkat sehingga  daya beli masyarakat Sabu Raijua juga akan meningkat dan laju inflasi yang sekarang ini menjadi permasalahan Nasional dapat dikendalikan.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Penanaman Modal, PTSP, Perindustrian dan perdagangan, Ofni Djawa, SE  mengatakan bahwa bahan kebutuhan masyarakat yang dijual di pasar murah ini terdiri dari beras medium jenis Maringki, minyak goreng kemasan, gula pasir dan tepung terigu.  Beras medium Maringki 50 kg dijual dengan harga Rp. 580.000,-/karung, gula pasir : Rp.14.000/Kg, Minyak goreng (minyak kita) : Rp.14.000/ltr, tepung kompas : Rp. 13.500/Kg.

Staf Dinas Penanaman Modal, PTSP dan Perindag sedang melakukan  pendataan masyarakat yang akan membeli barang kebutuhan yang tersedia di pasar murah

Kegiatan operasi pasar murah yang diselenggarakan oleh Dinas Penanaman Modal, PTSP, Perindustrian dan Perdagangan dan dibantu oleh staf dari Bagian Perekonomian dan SDA ini mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat di Kecamatan Sabu Liae. “Masyarakat cukup membawa kartu keluarga saja dan mereka bisa membeli barang kebutuhan yang disediakan”kata Ofni.

Tampak masyarakat sabar menunggu nama mereka dipanggil oleh petugas dari meja pendaftaran. Kegiatan pasar murah ini juga akan dibuat disemua Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Sabu Raijua dan untuk sekarang masih menunggu jadwal yang akan diinformasikan lagi oleh Dinas Penanaman Modal, PTSP, Perindustrian dan Perdagangan. (Bagian Perekonomian dan SDA/Marsel Seda).