Pancasila Pemersatu Bangsa

- Senin, 25 Juni 2018

Pancasila sudah terbukti menyatukan bangsa Indonedia dalam beragam suku, agama, ras, dan golongan oleh karena itu kita sebagai bangsa wajib bersyukur kepada Tuhan dan berterimakasih kepada Founding Fathers yang telah memberikan buah pikiran yang baik kepada kita sebagai generasi bangsa. Selain itu kewajiban kita memegang teguh dan mengamalkan nilai -nilai yang terkandung dalam Pancasila. Hal ini disampaikan Plt. Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus N. Rihi Heke, MSi di ruang kerjanya, seusai Upacara memperingati hari lahir Pancasila tingkat Kabupaten Sabu Raijua Jumat 1 Juni 2018.
Plt. Bupati  mengajak seluruh  masyarakat Sabu Raijua mari membangun Kabupaten Sabu Raijua dalam semangat dan dalam koridor nilai - nilai luhur Pancasila, NKRI, dan Bhineka Yunggal Ika, sekaligus kita mempertahankan Pancasila sebagai idiologi, Dasar Negara dan sebagai Pandangan hidup Bangsa Indonesia. Menurut Plt. Bupati untuk mempertahankan nilai- nilai Pancasila harus dimulai dari diri sendiri, lingkungan keluarga dan di tengah masyarakat pada umumnya