Diskominfo Sabu Raijua Gelar Pelatihan Pengelolaan Website

- Kamis, 28 Januari 2021

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sabu Raijua menggelar pelatihan admin website (web) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika, Rabu (27/1/2021). Pelatihan ditujukan untuk Pengelolah admin website (web) di Perangkat Daerah (PD)di Pemerintahan Kabupaten Sabu Raijua.

Bapak Amos Ndolu Eoh, selaku Kepala Diskominfo mengatakan pelatihan bagi admin website ini penting dilaksanakan untuk memaksimalkan penyampaian informasi kepada masyarakat agar terus update.

Kegiatan ini dirasa perlu oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, dikarenakan pola masyarakat yang semakin lebih mengutamakan informasi yang cepat dan tepat untuk mencari informasi tentang kegiatan-kegiatan yang telah dijalankan, sehingga pengelolaan website sangat diharapkan agar ketika orang berkunjung ke website yang dikelola akan terpuaskan dengan infomasi yang disajikan.

Dengan pelatihan yang digelar tersebut, diharapkan dapat meningkatkan kemampuan sumberdaya manusia sehingga bisa mengelola website dengan baik dan menyampaikan informasi terupdate ke masyarakat.

Setelah mengikuti pelatihan, para admin web dapat berkontribusi dalam hal menyampaikan informasi seputar kegiatan maupun informasi penting lainnya ke masyarakat. Untuk saat ini, semua OPD sudah mempunyai website.

Sebelum masuk pada pelatihan website peserta diberikan materi tentang pentingnya website sebagai media informasi dan teknik membuat berita online dilanjutkan oleh Bapak Andreas Sinaga selaku Kepla Seksi Bidang Pengembangan Sistem Informasi yang menjelaskan materi tentang tips menuliskan berita dan cara pengoperasian website sebagai admin dari pengelolah website tersebut.

Dalam penyampaian materinya Bapak Andreas mempersilahkan kepada peserta untuk membuat contoh berita yang akan langsung dipraktekkan untuk diuplod ke website "Sebagai Admin, sudah menjadi tugas dan tanggung jawab kita untuk membuat tampilan utama web masing-masing unit menjadi menarik minat pengunjung, dan memuaskan keinginan pengunjung akan informasi yang didapatkan" Ungkap Bapak Andreas Sinaga.